学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会

编辑:xcb 日期:2019-11-08

11月7日上午,学校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会。学校主题教育领导小组组长、党委书记高哲学出席会议并讲话。学校主题教育领导小组成员、办公室主任,党委委员、副院长兰迎春主持会议。

会上,学校主题教育7个指导组组长逐一汇报了对各院系级党组织主题教育工作检查情况;承担学校领导班子成员牵头的制度废改立和重点工作的24个部门单位主要负责人逐一汇报了工作完成情况。学校主题教育领导小组办公室副主任、党委组织部部长邓世春传达了省委教育工委和省委主题教育第十三指导组组织召开的主题教育工作推进会精神。

听取汇报后,高哲学充分肯定了7个指导组的检查指导工作和24个承担学校领导班子成员牵头的问题整改任务的部门单位整改工作所取得的成绩,指出了存在的问题并就近期主题教育工作做出部署安排。他要求,一要进一步提高政治站位,积极推动学校党委确定的各项即知即改工作举措落地落实。二要进一步强化学习教育,高质量完成规定的学习内容,在学懂弄通做实上持续下功夫。三要进一步巩固调查研究成果,精准改进措施,切实将调研成果转化推动学校事业高质量发展的举措。四要进一步加强检视剖析,按照“四个对照和“四个找一找的要求,认真对照党章党规重点查摆“18个是否”和结合高校实际查摆的“2个是否”,逐条检视分析,全面查找违背初心使命的问题。五要进一步抓好整改落实,对学校主题教育推进的三张问题清单、“废改立”制度清单、暖心工程等工作,逐条推进落实,不达到整改目标绝不能放松。六要进一步压实责任,严格按照习近平总书记“四个到位”“四个注重”的要求,压实各级党组织的主体责任和第一责任人职责,压紧各指导组的督导要求,各负其责、各司其职,推动主题教育深入开展。

兰迎春在总结时要求全校各级党组织要根据省委教育工委和省委主题教育第13指导组主题教育工作推进会精神,按照高书记的“六个进一步”要求扎实做好近期主题教育的几项重点工作:认真组织一次以全面梳理、集体研判和重点补课为主要内容的“回头看”,开展好对照党章党规找差距专题会议、主题教育专题民主生活和组织生活会,以严实作风抓好三个问题清单各项工作任务整改落实,以主题教育的实际成效取信于全校师生。

学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室成员、指导组组长,各院系级党组织书记,各部门单位相关负责人参加会议。会议采取视频形式,在太白湖校区、日照校区、附属医院同时进行。

【信息来源:主题教育领导小组办公室     撰稿:王海臣    责编:苗冠群】