我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

编辑:xcb 日期:2019-10-23

按照学校主题教育工作方案具体安排,10月23日下午,学校“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会在太白湖校区举行。省委第十三巡回指导组副组长、省卫生健康委员会党组成员、副主任吴向东,指导组成员金占东、乔涛、王准到会指导。学校主题教育领导小组组长、党委书记高哲学主持会议。

交流会上,学校党委领导班子成员按照工作分工所确定的调研题目,围绕全面加强党的建设、引领学校事业高质量发展,着力提升核心竞争力、推动学校内涵式高质量发展,坚持立德树人、健全“三全育人”体制机制,提高政治站位、忠实履行职责、协助党委全面从严治党向纵深发展,增强服务意识、提高服务质量、为学校高质量发展提供基础保障,加速科研成果转化和在以本为本、高质量发展的环境下实施一流课堂建设工程等调研成果进行了充分交流。通过交流讨论,党委领导班子成员统一了思想、摸清了问题、分析了根源、明确了整改措施,进一步强化了干事创业的责任担当、更加坚定了服务师生的信心和决心,以主题教育调查研究的实际成效彰显了主题教育效果。

吴向东表示,学校党委领导班子的调研成果交流会呈现出三个显著特点:一是坚持了问题意识和问题导向,二是坚持了实事求是,三是坚持了领导带头和表率作用。班子成员的调研报告言之有物,调研准备充分、问题找得准、根源剖析深、整改措施明。他强调,要进一步提高思想认识和政治站位,调查研究要紧紧围绕习近平总书记关于教育的重要讲话精神,找准工作着力点,增强针对性,全面贯彻党的教育方针,全面落实立德树人根本任务。要坚持实事求是、从严从实,防止为调研而调研,即知即改、立行立改,把调研工作落到实处,切实解决制约学校发展的瓶颈问题。要强化长效机制建设,切实抓好主题教育成果的转化,把调研成果转化为推动工作的措施并以制度的形式加以固化,不断推进调研取得新成效。

为抓好调研成果转化,高哲学要求,一要坚持实事求是的思想路线,一切从学校实际情况出发来研究和解决问题。二要坚持问题导向的实践要求,善于发现问题,深入分析问题,牢牢把握主要矛盾和矛盾的主要方面,落实落细改进的目标措施。三要练好调查研究这一基本功,把调查研究贯彻到研究问题、制定政策、推进工作的全过程,着力构建经常化调研的体制机制,修订完善重要决策调研论证制度,不断提高决策的科学化水平。四要落实推动工作的具体措施,明确责任单位和责任人,发扬钉钉子精神,一条一条加以解决,形成制度文件,构建务实管用的长效机制。

党委办公室(学院办公室)、纪委(监察专员办公室)综合处、党委组织部、党委宣传部(统战部)等部门相关负责同志参加交流会。

【信息来源:主题教育领导小组办公室   撰稿:王海臣   责编:苗冠群】